N'hésitez pas à participer au concours photos de Novembre 2017 !

 Connexion    M’enregistrer

un transfo compatible genre 5556 ?

Un objet ! un véhicule ! un accessoire ! Faites nous partager vos trouvailles !
  • Auteur
    Message

un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Vega » 19 Nov 2017, 08:57

Hello à tous,

Je suis à la recherche de transfo 5556. Malheureusement, même si certaines enseignent annoncent ce transfo à 17 euros, ils ne se trouvent réellement qu'aux alentours de 40 euros. Etant donné que mon but est d'animer la fête foraine, il m'en faut 3 et je trouve cela vmt exagéré...

Avez-vous une alternative ? Un autre transfo compatible ? ou un bon plan pour payer ce transfo à de 20 euros ?

Merci d'avance :-)
Vega
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 70
Enregistré le: 12 Oct 2017, 17:07
Localisation: Liège - Belgique
Thème(s) favori(s): Pirates et western
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar christian1 » 19 Nov 2017, 09:14

As tu regardé les offres de:
- La grande récré (proposé à 16,99 euros)
- Auchan (proposé à 11,99 euros dans certains magasins)
Disponibilité et livraison à verifier
christian1
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 87
Enregistré le: 26 Jan 2014, 19:06
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Vega » 19 Nov 2017, 09:25

christian1 a écrit:As tu regardé les offres de:
- La grande récré (proposé à 16,99 euros)
- Auchan (proposé à 11,99 euros dans certains magasins)
Disponibilité et livraison à verifier


Hello,

Oui j'ai regardé ces deux belles offres mais malheureusement, ils ne sont plus disponibles. Et livraison en Belgique pas possible :(

Sinon, je vais souvent chez Auchan (Mont St Martin) , pas dispo là bas.
Et La grande récré existe en Belgique mais transfo 5556 on disponible. :(

merci tout de même :-)
Vega
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 70
Enregistré le: 12 Oct 2017, 17:07
Localisation: Liège - Belgique
Thème(s) favori(s): Pirates et western
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Jonquilles07 » 19 Nov 2017, 09:39

Effectivement dispo dans certains magasin Auchan à 11,99 € GAP; Annecy…


Peut-être y a t il un membre qui a un Auchan pas loin qui pourrait te les acheter et te les expédier ?

Faut lancer un appel.
Jonquilles07
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 25
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 07:43
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 19 Nov 2017, 11:40

Et pourquoi pas utiliser des transformateurs de trains (genre 4350) ? Bien sûr après s'être assuré que les courants délivrés (nature du courant, voltage et ampérages sont compatibles). Ce transfo bas de gamme est encore assez bon marché. Après il y a un modèle plus gros (et plus rare) qui commence à côter sur le marché de la collection et enfin, le transfo bleu clair à bouton jaune celui livré avec les derniers coffrets de trains).

Je ne connaissais pas cette référence 5556, mais il semble s'agir d'un transfo tout à fait classique avec un gros bouton pour le potentiomètre...

Moi, c'est ce que j'utilise pour l'éclairage de mes bâtiments ferroviaires (que je vous montrerai peut-être un jour...).

Sur les transfo "trains", il y a une sortie en continu variable pour l'alimentation des locomotives (donc reliée au potentiomètre) et une sortie alternatif fixe, pour commander des accessoires. Avec le potentiomètre, je peux, par exemple, diminuer l'intensité de mes éclairages.

A+ !
Modifié en dernier par RailwayManiac le 19 Nov 2017, 11:43, modifié 2 fois.
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Fred F » 19 Nov 2017, 12:13

RailwayManiac a écrit:Et pourquoi pas utiliser des transformateurs de trains (genre 4350) ? Bien sûr après s'être assuré que les courants délivrés (nature du courant, voltage et ampérages sont compatibles). Ce transfo bas de gamme est encore assez bon marché. Après il y a un modèle plus gros (et plus rare) qui commence à côter sur le marché de la collection et enfin, le transfo bleu clair à bouton jaune celui livré avec les derniers coffrets de trains).

Je ne connaissais pas cette référence 5556, mais il semble s'agir d'un transfo tout à fait classique avec un gros bouton pour le potentiomètre...

Moi, c'est ce que j'utilise pour l'éclairage de mes bâtiments ferroviaires (que je vous montrerai peut-être un jour...).

Sur les transfo "trains", il y a une sortie en continu variable pour l'alimentation des locomotives (donc reliée au potentiomètre) et une sortie alternatif fixe, pour commander des accessoires. Avec le potentiomètre, je peux, par exemple, diminuer l'intensité de mes éclairages.

A+ !

Heu en fait c'est absolument pas compatible avec les transfo de train! là on parle d'un carré plastique qui tourne et qui entraine le mécanisme. il me semble qu'il n'y a rien d'électrique dans les manèges de fête foraine
--
bizour
Fred F
Membre UP
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5086
Enregistré le: 01 Sep 2010, 20:58
Thème(s) favori(s): farwest moyen-age trains

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 19 Nov 2017, 15:53

Fred F a écrit:
RailwayManiac a écrit:Et pourquoi pas utiliser des transformateurs de trains (genre 4350) ? Bien sûr après s'être assuré que les courants délivrés (nature du courant, voltage et ampérages sont compatibles). Ce transfo bas de gamme est encore assez bon marché. Après il y a un modèle plus gros (et plus rare) qui commence à côter sur le marché de la collection et enfin, le transfo bleu clair à bouton jaune celui livré avec les derniers coffrets de trains).

Je ne connaissais pas cette référence 5556, mais il semble s'agir d'un transfo tout à fait classique avec un gros bouton pour le potentiomètre...

Moi, c'est ce que j'utilise pour l'éclairage de mes bâtiments ferroviaires (que je vous montrerai peut-être un jour...).

Sur les transfo "trains", il y a une sortie en continu variable pour l'alimentation des locomotives (donc reliée au potentiomètre) et une sortie alternatif fixe, pour commander des accessoires. Avec le potentiomètre, je peux, par exemple, diminuer l'intensité de mes éclairages.

A+ !

Heu en fait c'est absolument pas compatible avec les transfo de train! là on parle d'un carré plastique qui tourne et qui entraine le mécanisme. il me semble qu'il n'y a rien d'électrique dans les manèges de fête foraine

Alors j'ai rien compris sur l'illustration mais aussi pourquoi parler de "Transfo" ????????? :hum: :hum: :hum: :hum: :hum:
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 19 Nov 2017, 17:32

Ben si c'est pas un transfo, alors qu'est-ce que c'est ? :hum: :hein: :hein:

5178rrrpnYL.jpg

(Photo : Amazon)

Sauf qu'il est de faible puissance (6V). Donc, en tout cas, difficilement remplaçable par un transfo de train. Et chez Lego ?????
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Vega » 22 Nov 2017, 14:27

Bon, pour info, qui sait, cela pourrait sauver qqun, j'ai trouvé mon bonheur sur une boutique en ligne, ebay, un vendeur bien sympa. Je viens de lui en acheter 3. J'attends maintenant la livraison :-)

http://stores.ebay.fr/piecesdetacheesjouetsanciens/

:-)
Vega
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 70
Enregistré le: 12 Oct 2017, 17:07
Localisation: Liège - Belgique
Thème(s) favori(s): Pirates et western
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 22 Nov 2017, 16:23

:thanks: pour l'info, Véga ! C'est bon à savoir ! :phil: :tchintchin:
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Vega » 05 Déc 2017, 15:31

Pour boucler la boucle, j'ai super bien reçu mes 3 "moteurs"... Donc vendeur de confiance selon mon unique expérience.

Sinon, je ne pense pas que cela soit vmt un transfo non plus au final, puisque cela fonctionne sur pile. En tout cas, on est pas dans la représentation que je me fais d'un transfo.

Ce sont donc juste des petits moteurs sur piles, qui actionne un petit moulin qui fait tourner les attractions... voili voilou
Vega
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 70
Enregistré le: 12 Oct 2017, 17:07
Localisation: Liège - Belgique
Thème(s) favori(s): Pirates et western
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 05 Déc 2017, 15:42

Vega a écrit:Pour boucler la boucle, j'ai super bien reçu mes 3 "moteurs"... Donc vendeur de confiance selon mon unique expérience.

Sinon, je ne pense pas que cela soit vmt un transfo non plus au final, puisque cela fonctionne sur pile. En tout cas, on est pas dans la représentation que je me fais d'un transfo. Tu n'a pas entièrement tort dans le sens qu'un transfo transforme (d'où son nom) le courant. Par exemple, dans le domaine du train électrique Playmobil, il transforme le courant 220 V alternatif domestique en un courant de 0 à 14 V continu pour les engins de traction et un courant fixe de 14 V alternatif pour les accessoires (éclairages de bâtiment ou pour alimenter les moteurs des aiguillages électriques, par exemple). Ce qui m'avait enduit avec de l'erreur, c'est le bouton rond qui ressemble à un potentiomètre de transfo et qui fait varier la vitesse des locos voire, selon les modèles, inverse le sens de marche selon le côté où on tourne ce bouton.

Ce sont donc juste des petits moteurs sur piles, qui actionne un petit moulin qui fait tourner les attractions... voili voilou
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar Fred F » 05 Déc 2017, 23:07

le bouton rond noir a bien la fonction que tu décris
--
bizour
Fred F
Membre UP
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 5086
Enregistré le: 01 Sep 2010, 20:58
Thème(s) favori(s): farwest moyen-age trains

Re: un transfo compatible genre 5556 ?

Messagepar RailwayManiac » 05 Déc 2017, 23:51

Fred F a écrit:le bouton rond noir a bien la fonction que tu décris

:thanks: Fred ! Alors ce n'est pas vraiment un transfo mais plutôt un potentiomètre. :phil:
Modifié en dernier par RailwayManiac le 05 Déc 2017, 23:52, modifié 1 fois.
Le vin t'aide ? Mieux ! Le vintage ! :phil:
RailwayManiac
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 660
Enregistré le: 25 Fév 2017, 14:25
Thème(s) favori(s): Trains, Médiéval, Pirates
Concours gagné(s): Aucun

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité