UNIVERS PLAYMO LE FORUM QU'IL VOUS FAUT !

 Connexion    M’enregistrer

Problème technique sur le forum

Présentons-nous à la communauté UP !
La présentation est une étape OBLIGATOIRE pour tous les nouveaux membres.
Votre premier message devra être validé par un administrateur ou un modérateur (afin d'éviter les spams).
Si votre premier message ne se trouve pas dans cette section, il sera simplement supprimé du serveur, sans avertissement.

Règles du forum
Le premier message doit être obligatoirement posté dans la catégorie "Présentation des membres"
Afin de lutter contre les spams, le premier message devra être validé par un admin ou un modo avant publication
  • Auteur
    Message

Problème technique sur le forum

Messagepar playmo19 » 02 Oct 2018, 10:45

Suite à une tentative de mise à jour sur le "forum test" (un forum qui sert en principe à tester les modifications avant de les appliquer sur le forum), une erreur est apparue sur la base de données impliquant un plantage totale du forum test mais aussi et surtout du forum principal.
Je n'ai pas eu d'autres choix que de restaurer la base à la date d'hier.

Conséquences :
- Déconnexion de tous les utilisateurs
- Perte des messages postés après 14h hier.

Désolé pour ce contre temps. Merci à ceux qui ont voté pour le concours photo après 14h hier de recommencer.

Il faut savoir que nous sommes sur un forum dont le support est une version phpbb 3.0 qui est "obsolète" car aujourd'hui phpbb est sur une version 3.2. Pour l'instant le forum fonctionne mais cela pourrait ne pas durer. Je commence donc à réfléchir au passage à cette nouvelle version au cas où on y serait obliger.
Il faut savoir aussi que le design du forum, son aspect visuel, est développé dans une partie du programme nommé "style". Or le style que nous utilisons et que j'ai personnalisé au fil des années n'est plus compatible avec la dernière version de phpbb.
Cela impliquera de tout reprendre à zéro pour personnaliser le forum une fois le passage à phpbb3.2 réussi... Je ne sais pas si c'est clair...

Visiblement vu l'essai de ce matin c'est pas gagné, d'autant qu'en la matière je suis autodidacte...
Venez visiter notre Blog
Image
playmo19
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9367
Enregistré le: 21 Mai 2010, 14:08
Localisation: Correze
Thème(s) favori(s): Western, médieval
Concours gagné(s): 13

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Gear'aldine » 02 Oct 2018, 10:54

:bravo: pour ce rattrapage :yes:
Venez visiter notre Blog
Image
Gear'aldine
Donateur
Donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3569
Enregistré le: 24 Mai 2012, 10:09
Thème(s) favori(s): customs
Concours gagné(s): 10

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar playmovictorian » 02 Oct 2018, 11:10

Merci pour cette éclaircissement car je pensais avoir perdu quelques neurones en m'apercevant que les photos postées hier soir n'étaient plus là...aurais-je rêvé posté sur UP :lol:

Merci à toi d'avoir rétabli le bon ordre de notre forum préféré :happy:

Karim
La, tout n'est qu'ordre et beaute, luxe, calme et volupte. L'Invitation au Voyage. Charles Baudelaire.1857.
playmovictorian
Donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4819
Enregistré le: 25 Aoû 2013, 17:03
Localisation: Londres
Thème(s) favori(s): 1900
Concours gagné(s): Aucun

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar PRAZPA » 02 Oct 2018, 15:04

Une bonne occasion de te remercier du temps et de l'investissement dont nous profitons tous ! :thanks:
PRAZPA
Donateur
 
Messages: 50
Enregistré le: 06 Nov 2017, 18:19
Thème(s) favori(s): Western
Concours gagné(s): Aucun

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar majockit » 02 Oct 2018, 15:17

:yes:
Du PlaymO aux Antilles !!!

mes recherches: MAJ 06/12/21 :
viewtopic.php?f=108&t=16522
majockit
Donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3331
Enregistré le: 10 Sep 2011, 18:28
Localisation: Martinique, French West Indies.
Thème(s) favori(s): Western, ACW, 1900
Concours gagné(s): Aucun

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Bernabelle » 02 Oct 2018, 19:36

C'est plus pas facile que c'est compliqué pour moi tout ce jargon!! mais MERCI Philou!!!
:bravo:
Bernabelle
Modérateur-donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1574
Enregistré le: 21 Mai 2012, 11:02
Concours gagné(s): Aucun

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Maître Renard » 02 Oct 2018, 22:51

:hein: Presque :phil:

Donc :yes:

mais :thanks: :true:

Et :sorry: (tu sais pourquoi) :true:
May the force be with you
Maître Renard
Donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 3100
Enregistré le: 28 Mai 2010, 19:40
Localisation: Bretagne (là où le ciel est aussi bleu que la mer)
Thème(s) favori(s): les histoires trolls
Concours gagné(s): 9

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar playmo19 » 03 Oct 2018, 12:02

Maître Renard a écrit:
Et :sorry: (tu sais pourquoi) :true:


Ca c'est pas grave du tout :phil: :tchintchin:
Venez visiter notre Blog
Image
playmo19
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9367
Enregistré le: 21 Mai 2010, 14:08
Localisation: Correze
Thème(s) favori(s): Western, médieval
Concours gagné(s): 13

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar cristo27 » 03 Oct 2018, 23:06

Je crois que le sujet que j’ai ouvert sur mon retour de brocante à aussi disparu du forum !!! :hum:
cristo27
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1056
Enregistré le: 20 Juil 2010, 17:47
Localisation: Evreux Eure Haute Normandie
Thème(s) favori(s): pirates,antiquité,western

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar playmo19 » 04 Oct 2018, 08:08

cristo27 a écrit:Je crois que le sujet que j’ai ouvert sur mon retour de brocante à aussi disparu du forum !!! :hum:


c'est possible malheureusement... Je ne sais pas exactement combien de messages ont été perdus.
Quand on voit 7 ou 8 lignes d'erreurs sur le code et l'impossibilité d'accéder au site, j'avoue que c'est un peu la panique :o
Heureusement que la restauration à J-24 heures a fonctionné :ordi:
Venez visiter notre Blog
Image
playmo19
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9367
Enregistré le: 21 Mai 2010, 14:08
Localisation: Correze
Thème(s) favori(s): Western, médieval
Concours gagné(s): 13

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Playmotinus » 24 Jan 2019, 09:26

Bonjour meilleur vœux à tout le monde
Je n’ai plus la bannière du membre de l’année est-ce normal :ouin:
Playmotinus
Donateur
Donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4212
Enregistré le: 08 Mai 2013, 23:58
Localisation: Aube
Thème(s) favori(s): Médiéval,train,western
Concours gagné(s): 7

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar playmo19 » 24 Jan 2019, 11:13

Playmotinus a écrit:Bonjour meilleur vœux à tout le monde
Je n’ai plus la bannière du membre de l’année est-ce normal :ouin:


Non c'est pas normal. C'est corrigé. :tchintchin:
Venez visiter notre Blog
Image
playmo19
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9367
Enregistré le: 21 Mai 2010, 14:08
Localisation: Correze
Thème(s) favori(s): Western, médieval
Concours gagné(s): 13

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Barbe noire » 29 Jan 2019, 10:38

:thanks: pour tout le travail que tu fais mais qui ne se voit pas Philippe. :tchintchin:
Le modo discute Image,
le modo pèse le pour et le contre Image


"Si ceux qui disent du mal de moi savaient exactement ce que je pense d'eux, ils en diraient bien d'avantage."
Sacha Guitry
Barbe noire
Modérateur-donateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 10173
Enregistré le: 31 Mai 2010, 10:08
Localisation: 94
Thème(s) favori(s): Médieval-Pirate-ACW-Empir

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar Beckett » 21 Aoû 2020, 17:53

Bonjour à tous,

Je pense ne pas être au bon endroit pour poster mon message mais j’ai un souci avec le forum: je me suis inscrite récemment, et suite à une erreur un administrateur a dû valider mon inscription :oops: .

Depuis, je peux me connecter au forum mais je ne peux voir qu’une partie du forum (notamment, je ne vois pas la rubrique présentation).

Quelqu’un peut-il m’aider?

Merci d’avance!
Beckett
Membre UP
 
Messages: 8
Enregistré le: 16 Aoû 2020, 17:49
Concours gagné(s): Aucun

Re: Problème technique sur le forum

Messagepar griffon2.6 » 03 Juin 2021, 23:39

Coucou, j'écris ici car je pense que c'est le but du sujet déconnexion.

Est ce que vous avez des déconnexions site récurrentes? Car ca m'arrive et parfois mes messages ne sont pas envoyés ou je suis obligé d'aller rechercher les identifiants.
A part la box qui se coupe ou des micro-coupure réseau, je voulais savoir si il peut y avoir des coupure sur le net en lui-même au bout d'un temps très court.
Merci
griffon2.6
Membre UP

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 623
Enregistré le: 20 Fév 2021, 06:21
Concours gagné(s): Aucun

Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité